公告

关于启用全国学生资助管理信息系统义务教育和普通高中子系统的通知

各镇区中心小学、中学,县直各学校:

        根据江苏省教育厅《关于全面启用全国学生资助管理信息系统义务教育和普通高中子系统的通知》(苏教助中心〔2016〕26号)精神,从2016年4月18日起全面启用全国学生资助管理信息系统义务教育和普通高中子系统(以下简称系统)。为切实做好系统的全面应用工作,现就有关事项通知如下:

        一、做好系统应用工作

        请各相关学校经办人员从滨海县学生资助群(群号162213206)自行下载“滨海县全国学生资助管理系统培训材料”,内含“普高、义务教育、学前教育帐号和视频教程”、“滨海县关于学生资助管理系统使用操作说明”、“全国学生资助系统操作流程图”和“资助子系统常见问题”。

        1.解压文件后,根据视频教程、操作手册和操作说明学习系统的具体使用方法。

        2.使用测试帐号,可以模拟学习使用,熟悉系统操作的流程。

        3.根据正式帐号和“滨海县关于学生资助管理系统使用操作说明”完成各个模块操作并提交审核。

        二、做好领导与分工协作

        各校要高度重视,切实加强领导,落实专人负责,并于5月20日前将《滨海县各学校学生资助工作联络表》电子版和盖章的纸质表报县学生资助管理中心(局办公楼109室)。学校分管领导要做好统筹协调工作,学生资助、学籍和财务等相关部门要明确分工,细化任务,强化责任,加强协作配合,确保2016年春季学期义务教育和普通高中学生资助信息报送工作顺利进行。

        三、做好单位账号信息和用户密码修改与重置管理

        县学生资助管理中心负责总体协调与推进全县系统应用工作。普高系统单位账号、义教系统单位账号信息上传在滨海县学生资助群,请自行下载、保存,并及时登录系统、修改密码,加强帐户的安全管理。

        四、做好系统数据填报与审核工作

        各相关学校务必于6月30日前完成本单位信息填报、审核报送等各项工作,并且要严格按照规定的信息报送内容和要求,确保填报和汇总后的数据真实、完整和准确性。

        联系方式电话:84230951。

                                                                                                               滨海县教育局

                                                                                                             2016年5月16日

省级新闻
    友情链接