公告

关于转发《盐城市首个“留守儿童关爱日”系列活动方案》的通知

各镇区中心小学、中学,县直各学校:

        今年6月1日是我市第一个“留守儿童关爱日”。为积极做好留守儿童关爱工作,营造良好关爱氛围,凝聚各方关爱合力,现将《盐城市首个“留守儿童关爱日”系列活动方案》(盐教办〔2016〕3号)转发给你们。请各学校根据方案要求结合本校实际认真组织实施,同时落实专人做好各项活动开展的相关材料收集与上报工作。具体要求如下:

        (1)5月19日前,各学校将推荐的1—2名“自强伴成长”留守儿童“希望之星”学生事迹材料及名单报县学生资助管理中心(纸质材料和电子文档同时报送)。同时报送本次活动具体联系人和联系方式。

        (2)5月20日前,各学校将征集到的留守儿童“微心愿”汇总,一式两份,一份学校留存,一份报送县学生资助管理中心(教育局109室)进行统计。

        (3)5月28日前各学校到县学生资助管理中心领取特别信封,指导学生撰写一封家书和信封填写。5月31日—6月1日,学校与当地邮政公司协调,集中举行一次“家书传真情”寄送仪式,并推荐1篇优秀书信报县学生资助管理中心。

        (4)各学校于近期邀请公安、消防部门工作人员针对当前高发的青少年儿童安全事故,开展专题讲座、现场演练等形式丰富的专题教育活动,内容包括:交通安全、火灾自救、预防溺水、应急避险、生活安全等。

        (5)6月4日前各学校将活动总结和图片电子版报县学生资助管理中心邮箱bhxszz@126.com。咨询电话:84230951。

        特此通知。

                                                                                                                  滨海县教育局

                                                                                                                 2016年5月16日

省级新闻
    友情链接