区县新闻

我县9名小学生参加市小学生课外阅读现场竞赛获得特等奖

        盐城市小学语文课外阅读知识竞赛9月24日在盐城市实验小学举行,我县15名选手参加竞赛,9人获得特等奖(全市仅30人),4人获得一等奖,2人获得二等奖,高层次获奖人数居全市之首。这是我县推进小学语文课外阅读取得的又一丰硕成果。

        近年来,我县认真组织广大教师学习《盐城市加强全市中小学语文和英语课外阅读指导意见》,把每周1节的课外阅读指导课作为法定课程列入课表,注重阅读过程指导,教给学生读书方法,坚决杜绝用做题库、背题目代替学生整本书的阅读。每年举办一次“书香校园”评选,每年组织一次小学生“读书心得”征文评选,每年召开一次小学生课外阅读现场推进会,每年举办一届小学生课外阅读知识竞赛暨“悦读之星”评选,在学业状况抽样检测和期末考试中加大课外“必读书目”的考查力度,以活动促读,以赛促读,以考促读,通过阅读质量的提升促进了全县小学教学质量的整体提升。

公告
    友情链接