区县新闻

我县召开小学教学工作会议

        为了贯彻落实全县教育工作会议精神, 9月24日上午,县小学教学工作会议在县实验小学博文报告厅召开。出席会议的有各镇区中心小学校长、社区教育中心主任、分管教学副校长,二、三中心小学校长、分管教学副校长,各村小校长及教学点负责人,县直小学校长、分管教学副校长、教务主任、教科室主任,受表彰的先进个人,局机关相关科室负责人,县教师发展中心小学教研室全体同志。县教育局领导左其安、沈奎、施问华、于利军、李文斌在主席台就坐。副局长沈奎主持会议。

        副局长于利军做了《聚焦质量狠抓内涵,不忘初心砥砺前行,为推进全县教育现代化建设再立新功》的主题报告。报告全面客观地总结了过去一年我县小学教学工作取得的成绩和经验,深刻尖锐地指出了当前我县小学教学工作中存在的问题和不足,明确了新学年全县小学教学工作的指导思想与目标任务,要求大家不忘初心,砥砺前行。于利军指出,今后全县教育教学工作要抓好五个关键环节:抓教学质量监控、抓课堂教学改革、抓村小教学管理、抓教师队伍建设、抓学校内涵发展。

        县政府副调研员、教育局局长左其安就教育现代化形势下,建设怎样的学校,打造怎样的教师队伍,锤炼怎样的校长队伍做了全面的阐述。左其安指出,小学是基础的基础,各个学校要创品牌,上质量,要让每名教师都出彩,让每名学生都进步;鼓励教师做教育改革的先行者,积极开展“四有”教师主题活动,建立一个体系,解决两个问题,实现三个变化;要求各位校长提高执行力,去除“懒”病,做一个有影响力、有作为的干部,做一个肯学习,善思考的干部,要成为社会的名流。

        会上,副局长沈奎宣读了2015~2016学年度小学教学工作表彰决定,副局长施问华组织学习了盐城市义务教育阶段学业检测实施方案。县实验小学等四家单位做了经验介绍,支教老师代表、新校长代表还分别作了发言。会议最后,副局长沈奎就贯彻会议精神提出了具体要求。

 

公告
    友情链接