区县新闻

省委驻滨海县帮扶工作队在界牌镇中心小学举行“欣怡助学金”发放仪式

        学习成就梦想,爱心点燃希望。为帮助家庭困难、品学兼优的学生更好地完成学业,10月12日,省委驻滨海县帮扶工作队在界牌镇中心小学举行“欣怡助学金”发放仪式。省委驻滨海县帮扶工作队队长、滨海县县委副书记苏建,陆集社区第一书记陈勋亚,界牌镇党委书记曹海军,界牌镇人民政府镇长崔雯及部分学生家长代表参加了仪式。

        发放仪式上,20多名受助学生接受了爱心人士的资助,每人收到“欣怡助学金”500元。随后,学生代表发言,铿锵有力的话语,表达了他们感恩义举、知难而进的决心。校长左佐向受助学生提出了殷切希望,他要求同学们自强不息、坚定信念。树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活。要把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力学习,用知识成就自我。同时希望受助学生能传递爱心、回报社会。常怀感恩之心,常念感恩之情,常举谢恩之行,做爱心传递者。

        据悉,“欣怡助学金”是省委驻滨海县帮扶工作队牵线,由美籍华人张敏等慈善人士不惜捐出多年海外打拼的积蓄筹集设立的资助机构,以弘扬正能量,传递真善美为宗旨,以资助勤奋上进、品学兼优的孩子改善学习、生活条件为目的,已连续多年资助多名学生,赢得了社会各界好评。
 



公告
    友情链接