区县新闻

我县教育系统举办驻坎单位老同志寿诞庆典

        10月13日,我县教育系统在县第一初级中学举办驻坎单位老同志寿诞庆典,县教育局党委、县离退休教育工作者管理委员、驻城地区70岁以上老同志等近220人参加。县领导左其安出席,教育局副局长沈奎主持。

        左其安代表县教育局以及全县近万名教职工向参加此次庆典的老寿星们表示热烈的祝贺!他说,老寿星们从教时生活艰苦、物资条件匮乏、精神生活单调,但他们执着的选择淡泊,用几十年的平凡造就了一代又一代的建国栋梁,用几十年的高尚摒弃了功利,用几十年的微笑勾画出祖国发展、花朵盛开之树的年轮,他们是当年滨海教育发展的中坚力量,他们的业绩可喜、可贺、可赞、可歌,令人羡,令人敬,滨海的历史记载着他们的功勋,滨海人民永远对他们感恩。

        左其安说,各位老寿星在乐享天年之时,仍能热烈响应局关工委和退管会的号召,积极投入关心下一代的工作,为教育改革的深入发展,为下一代的健康成长勤勉奉献、呕心沥血、披肝沥胆,继续谱写自己平凡而伟大的人生乐章。我们将永远以他们为榜样,爱岗敬业、淡泊名利、默默奉献,用自己平凡的人生谱写新时代滨海教育的辉煌,让滨海人的子子孙孙永远沐浴在优质教育的阳光里,健康成长、成人、成才、成名。

        左其安说,我们将号召和动员教育系统内的所有同志从我做起,从点滴小事做起,持续不断地为老年人办实事、做好事、解难事,做老年人的知心人、贴心人,促进时代和顺、家庭和睦、社会和谐,不断推动社会主义精神文明建设向前发展。他希望,大家能不忘初心,继续前进,要注重“老有所学,老有所为”,更要在“老有所乐”上拓展空间,在身体条件允许的前提下,充分利用时间享受新时代的艳丽阳光,活出晚年人生的别样滋味,活出老年生活的多姿多彩。

        会上,县退干协丁忠芳、局关工委蒋善卓、退休教师代表分别作了发言。
 

公告
    友情链接