市级要闻

滨淮镇中心小学开展“健康心理”系列教育活动

        为了给学生普及精神卫生知识,提高学生们的自我精神保健意识,值“世界精神卫生日”之际,滨淮镇中心小学开展“健康心理”系列教育活动。

        观看心理健康教育片。各班主任利用班会课组织学生观看《给心灵一片阳光》等心理健康教育片,并提供丰富的知识图片资料,使学生在学习和观看中真实地感受到心理的微妙作用,使心理健康教育从形式到内容有了一个很大的提高。介绍当今学生心理的、心理需要、情绪、潜能、自我防御机制等方面的内容,告诫学生应珍惜生命,深刻理解生命的价值和内涵,做一个身心健康的学生。在活动过程中,班主任通过讲解精神卫生知识,宣传精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法,让学生直观的了解精神疾病,接纳精神病患者,让治愈患者能够顺利回归正常社会生活。

        心理健康宣传活动的开展,引导学生能自觉调节自己的心理状态,个人的受挫能力明显得到加强,使自己的心理向更健康方面发展。

公告
    友情链接