市级要闻

县二实小积极开展“世界粮食日”主题教育活动

        “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”十月的清晨,县二实小晨会课上传来孩子们朗朗诵读声。在10月16日“世界粮食日”到来前夕,县第二实验小学通过晨会、LED显示屏、观看教育短片等多种形式,开展了爱粮节粮系列宣传活动,向全校师生宣传粮食安全、家庭日常保管粮油小常识、节约消费粮油知识。

        “艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,每个人都要树立节约粮食的观念,自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。”学校通过多种形式、多个层次的宣传造势,营造全体师生关心粮食安全、支持粮食工作、自觉爱粮节粮的浓厚氛围,呼吁全体师生爱粮节粮、反对浪费,宣传粮食是事关国计民生、社会稳定的大事。

        通过此次宣传,普及节粮与健康常识,培养科学食粮意识,强化全体师生对粮食安全形势的认识,推进爱粮节粮和科学食粮的普及和自觉行动,警醒师生“丰年不忘灾年,增产不忘节约”,消费不能浪费,增强了大家节约粮食的意识。

公告
    友情链接